20/06/18 Novidade gastronômica

Novo Esquinica incorpora gastronomia saudável, saborosa e funcional

O restaurante Esquinica, administrado pela rede hoteleira Vitória Hotéis, mudou!
A casa passa a chamar, efetivamente, Esquinica Natural, com cardápio e serviços dedicados à alimentação saudável e funcional, oferecidos em tempo integral: almoços, lanches da tarde e jantares; à disposição entre 11h30 e 22h, de segunda a sábado.
No novo menu há, por exemplo, opções descontraídas, gostosas, leves e super saudáveis. Pratos equilibrados para serem saboreados sem culpa, criados cuidadosamente para unirem saúde, frescor e densidade nutricional sob a consultoria e gastronômica de Ana Barini. “Idealizamos uma comida que chegue no coração sem custar caro para o corpo, para o uso máximo de ingredientes frescos, produzidos na própria cozinha como o nosso rosbife e a nossa coalhada. A iniciativa minimizará o uso de conservantes e flavorizantes desnecessários e em outras palavras, coloca-se à mesa comida de verdade!”, contou Ana.
Atenção mais que especial também àqueles que têm restrições alimentares, mas não querem (e não devem) abrir mão do prazer. Receitas criativas, elaboradas sem glúten ou trigo, sem açúcar, veganas ou low carb estão sempre no cardápio. Importante ressaltar que as mudanças, no conceito gastronômico do restaurante, foram gradativas e se confirmaram com a tendência mercadológica do universo fitfood e da busca crescente por opções de alimentação nutritiva e natural, fora dos lares. “É notória essa modificação de comportamento do consumo, e de maneira empática e estratégica, migramos à tendência para oferecermos refeições que sejam sempre saudáveis, porém, elaboradas com conceito, sabor e praticidade”, complementou o diretor de marketing da Rede Vitória, Eduardo Porto.
Com sete anos de vida gastronômica, o Esquinica incorporou a ideia, em primeira experiência, durante os almoços naturais, servidos em sistema buffet, até consolidar a decisão mercadológica e estender os conceitos fitfood e alimentação natural e funcional a todos os períodos de funcionamento. “Com os almoços do Esquinica, implantados há quatro anos, confirmou as expectativas de aceitabilidade o que nos proporcionou assertividade para realizarmos esta manobra de mercado”, concluiu Porto.
Agora, quem visitar o Esquinica Natural, encontrará, por exemplo, não apenas o buffet natural de almoço repleto de grãos, proteínas, legumes, verduras e frutas frescas, mas também opções para jantares com entradas, pratos quentes e sobremesas, além de comidinhas ideais para o período da tarde -  a partir das 15h, são servidos omeletes, dadinhos de tapioca e sanduíches. Sucos de frutas em combinações estratégicas e termogênicas, shakes proteicos se somam às receitas que indicam aos clientes composições lowcarb, sem glúten ou trigo, sem lactose e vegetarianas.
Quem ama queijos, precisa conhecer o quente duplo, preparado com Gouda, muçarela e cogumelos, saladas de kale e cranberry ou a tostada de abacate com ovo poche. Ótimos pré-treinos, o brownie sem glúten, o açaí cremoso acompanhado de banana, granola com mel e a tostada de manteiga de amendoim, também são ótimas pedidas. Se a intensão for adoçar a vida com um cafezinho, a Crack Pie cumprirá esse papel com maestria e a torta de maçã, assada na hora, pode ser compartilhada. As opções da tarde se estendem até a noite com mais receitas extras e exclusivas de pratos quentes para o jantar como, por exemplo, a entrada leve de hommus, babaganoush, coalhada seca no azeite (Labne), flor de sal e pão sírio, massas, risotos, frango sustentável, pescada amarela e mignon, além das sobremesas de terrine de cookie de chocolate 70% cacau.
A idealização gastronômica do Esquinica Natural é assinada pela equipe gourmet do Grupo Vitória Hotéis, sob a gerência de Cristina Róseo. O restaurante funciona entre 11h30 às 22h, de segunda a sábado e o estacionamento para os clientes será gratuito entre 11h30 e 19h.

Alimentação saudável e nutritiva é tendência
A mudança de hábitos alimentares e comportamento à mesa, relacionadas ao estilo de vida sadia, acompanham o destaque econômico nacional, registrado, em 2015, pela agência de pesquisas internacionais Euromonitor. O Brasil ocupa a 5ª posição entre os maiores mercados de alimentação saudável do mundo e, somente entre os anos 2009 e 2014, o setor teria cresceu 98%. Pesquisas da ABF (Associação Brasileira de Franchising) apontam estudos extras para a existência e funcionamento de mais de 6 mil franquias e estabelecimentos brasileiros relacionadas aos novos hábitos, como academias e restaurantes.
O ramo fitness representa, atualmente cerca de 8% do total de estabelecimentos abertos no país, enquanto que, em 2013, o percentual pairava em 3%. No interior paulista, empresas alimentícias do mesmo âmbito também seguem a alta. A rede hoteleira Vitória Hotéis, responsável pela gestão e administração de mais de sete casas gastronômicas na Região Metropolitana de Campinas, idealizou, há quatro anos, refeições saudáveis, servidas inicialmente durante os almoços do Esquinica. Este ano, partir do feeling de tendências mercadológicas, o restaurante aderiu aos serviços fitfood em período integral.

Confira as novidades do cardápio em nossa galeria.


Assine nossa Newsletter


























Isabelle, boa tarde. Desejo expressar meu profundo agradecimento pela matéria que fizeram comigo. Você e sua equipe demonstraram muita sensibilidade, respeito e responsabilidade ao passar para o público as informações que tinham. A repercussão está incrível, e tenho certeza que servirá de alento a tantos outros que estejam passando por uma situação como a minha. Muito sucesso, abraço especial para a Betty e grande beijo
Dra.Sílvia Bellucci

A revista absoluta esta de parabéns pelos 20 anos! Trazendo informações para agradar todo tipo de publico, a cada edição as matérias são mais interessantes e completas. A equipe toda esta de parabéns: textos bem escritos, conteúdo interessante, e a impressão impecável. Sucesso a todos!
Diego Revollo, arquiteto

 

Mensagem