13/06/18 Mundo de Sabores

Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio será especial

Já em clima de Copa do Mundo, a 13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio promete ser especial. O público fará uma verdadeira viagem pela culinária de vários países entre os dias 22 de junho e 08 de julho nos estabelecimentos participantes, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar e valor fixo de R$ 59,90.
A abertura do evento acontece no dia 22, a partir das 18h, se estendendo aos dias 23 e 24 de Junho, a partir das 11h, com a tradicional “Adegas na Praça”. A proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível (os valores variam de R$ 5,00 e R$ 20,00) e muito entretenimento. Além de atrações, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para as crianças, haverá um espaço kids. A entrada é gratuita, mas a doação de um agasalho em bom estado é bem-vinda.
Quem gosta de praticar atividades físicas, poderá participar da Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, no domingo, dia 24. Serão oito quilômetros com paisagens, aventuras e muita diversão, a partir das 8h30, na praça Beira Rio, em Sousas. As inscrições já estão disponíveis e a maior equipe inscrita levará um troféu para casa.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio está completando 13 anos, e é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio.

Confira o calendário de atrações musicais, entretenimento e o cardápio que será servido pelos restaurantes participantes da “Adegas na Praça” :

SEXTA-FEIRA 22/06
18H - Dj Dedy Monteiro
19H - Marcílio Menezes (MPB)
21H - Capone Rock (Pop Rock)

SÁBADO 23/06
13H - Dj Dedy Monteiro
14H - Índigo Rock (Rock)
16H - Teatro Infantil
18H - Gato Manco (Clássic Rock)
21H - Beto Sanches e banda (Pop Rock)

DOMINGO 24/06
11H - Apresentação das Oficinas de Música Caipira
13H - Wagner e Faty (MPB)
15H - Amigos do Samba (Samba Raiz)


EL TAMBO - MEXICO

Nachos com chilli (R$ 20)
Burrito (R$ 20)
Mini churros com doce de leite (R$ 10)

BAR DO MARCELINO - ALEMANHA
Lanche de joelho de porco, mussarela e vinagrete com repolho (R$ 20)
Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20)

CHUBBY - AUSTRALIA
Cheese burguer + batata (R$ 20)
Cheese burguer + batata + adicional barbecue (R$ 25)

RICCO PANE - PORTUGAL
Caldinho de feijão (R$ 5)
Caldo verde (R$ 15)
Canja de galinha (R$ 15)
Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades R$ 20)
Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades R$ 20)

MARUPIARA - MARROCOS
Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20)
Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15)
Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10)

VILA PARAISO - ESPANHA
Paella Caipira (R$ 15)
Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10)

AMÉRICO – COREIA DO SUL
Sanduiche do Jorginho - mortadela com queijo derretido e vinagrete (R$ 20)
Sanduiche do Betão - costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático (R$ 20)

ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – BRASIL
Caldinho de feijão (R$ 5)
Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10)
Nhoque ou raviole de carne - molho sugo, branco ou pesto (R$ 15)
Nhoque ou raviole de carne ao molho bolonhesa (R$ 20)

FOGÃO MINEIRO - EGITO
Malfuf - Charutinho de repolho (R$ 15)
Escondidinho de carne seca (R$ 15)

ASSIM ASSIM ASSADO - ARGENTINA
Pancho - hot dog tradicional com salsicha viena (R$ 10)
Choripán - lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri (R$ 20)
Risoto de costela (R$ 15)

DOCE CONVÍVIO - SUIÇA
Fondue de chocolate com frutas (R$ 15)
Bolito (R$ 10)
Tartelete (R$ 10)
Brigadeiro gourmet (R$ 5)

EXCELÊNCIA VINHOS - URUGUAI
Vinho importado (taça 200ml R$ 15)
Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml R$ 10)
Vinho quente (copo 180ml R$ 10)
Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8)
Água com gás (R$ 5)

ACESA CAPUAVA - PERU
Água sem gás 300ml (R$ 5)
Refrigerante (R$ 5)
Quentão (R$ 5)
Piscola - Pisco e Coca-cola (R$ 8)

TOCA DA MANGAVA - BÉLGICA
Copo de 300 ml
Misty (R$ 8)
Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10)
1961 (R$ 12)
Fly Me To The Moon (R$ 15)
 

Menu completo dos restaurantes, até 8 de julho, durante o jantar:

1700 PIZZARIA - FRANÇA
Entrada: mini corniccione de alecrim
Principal: pizza broto Estrada da linha (molho de tomate, mussarella, peito de peru, alho poró e Catupiry)
Sobremesa: banana ao forno

MARUPIARA - MARROCOS
Entrada: couscous marroquino com cordeiro
Principal: polenta mole com ragu de linguiça
Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente

FOGÃO MINEIRO – EGITO
Entrada: Kafta de carne moída
Principal: Koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão)
Sobremesa: arroz doce cremoso

BAR DO MARCELINO - ALEMANHA
Entrada: mix de mini salsichão
Principal: joelho de porco, arroz branco, pure de maça e repolho azedo
Sobremesa: strudel com sorvete de creme

PASTA PER TUTTI - BRASIL
Combo: 500 gramas de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500 gramas de molho sugo e 200 gramas de parmesão ralado

ASSIM ASSIM ASSADO - ARGENTINA
Entrada: salada de rúcula tomate e cebola roxa com molho chimichurry
Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito
Sobremesa: pudim de leite

VILA PARAÍSO - ESPANHA
Entrada: Huevos Rotos (batata, ovo pochê e jamon)
Principal: Linguado ao molho Romanesco, alho poró e couve-flor em duas texturas.
Sobremesa: Paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas acompanha sorvete de limão siciliano)

CHUBBY - AUSTRALIA
Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês

AMÉRICO – COREIA DO SUL
Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduiches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml)

DOCE CONVÍVIO – SUIÇA
Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito

TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon)

OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
COMBO FESTIVAL: Vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile
 

Serviço 
13° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Adegas na Praça - dias 22, 23 e 24 de junho
Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP
Entrada gratuita
Horário de funcionamento:
Sexta-feira (23), das 18h às 23h
Sábado (24/09), das 11h às 23h
Domingo (25/09), das 11h às 17h
Festival Gastronômico nos Restaurantes - de 22/06 à 08/07
*no horário de funcionamento dos estabelecimentos, servidos apenas no jantar.


Assine nossa Newsletter



























Gostei muito da edição! Parabéns à toda a equipe.
Angela Corrêa da Silva
 
 

A revista está maravilhosa!!!! Amei!!! Parabéns queridas! Bjssss
Georgia Keppke

Mensagem