16/12/17 Tipicamente alemã

Cerveja Hohenthanner faz sucesso no Brasil

A importadora Davika trouxe para o Brasil a cerveja Hohenthanner. A bebida é produzida pela cervejaria alemã com mais de 150 anos de tradição, localizada na região de Munique, e chegou ao país em três estilos: Hefe-Weissbier, Märzen e St. Sixtus.

AHefe-Weissbieré uma cerveja de trigo não filtrada, com 5,6% de teor alcoólico, feita com levedura própria. É a campeã de vendas da marca no Brasil e, em 2016, foi premiada com medalha de ouro pela DLG (órgão equivalente ao ministério da Agricultura na Alemanha). A Märzené um dos estilos mais tradicionais da Alemanha, tendo sido por muitos anos a cerveja oficial da Oktoberfest. É uma Larger com 5,8% de teor alcoólico e com forte presença de malte. Ficou em terceiro lugar no European Beer Star em 2013 e segundo em 2014. Em 2016, foi premiada com medalha de ouro no Meiningers International Craft Beer Award. Já a St. Sixtus é a mais alcoólica delas. A cerveja é uma Doppelbock e traz em seu aftertaste uma sensação de aquecimento. Ela tem uma coloração entre o rubi e o castanho e conta com caramelo e frutas secas no aroma, que também é levemente frutado. Com corpo médio, esta cerveja é seca, com pouco amargor, mas bem encorpada e saborosa.  


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Georgia Keppke

Minha querida Betty, parabéns por esta vitória tão significativa, apresentar a centésima edição da Revista Absoluta, não é para qualquer um, e somente para pessoas especiais e iluminadas como você. E que venham mais cem edições.
Boanerges Gonçalves

 

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